Меню раздела

Городские новости

Наличие сосулек и обледенения тротуаров вблизи зданий – зона ответственности их собственников

12.02.2020


Невзирая на предписания Управления муниципальной инспекции, собственники зданий, крупных торговых центров и управляющие компании не спешат очищать свои территории от снега и льда, убирать сосульки в карнизов крыш. Это влечет за собой повышенную травмоопастность для прохожих и транспорта, припаркованного на частных стоянках. Так, в адрес управляющей организации многоквартирного жилого дома по ул. Народная, 62 уже направлено извещение о составлении протокола об административном нарушении. По данному факту ответственному лицу, не принявшему меры по своевременной очистке закрепленной территории, кровли и козырьков от снега, наледи и сосулек, грозит штраф от 30 до 70 тысяч рублей .

На данный момент специалистами Управления муниципальной инспекции составляются административные протоколы на собственников торгового центра, расположенного на пр. Платовский. В зоне ответственности владельцев здания, упавшей сосулькой, травмирован прохожий. Ему оказана медицинская помощь, от госпитализации он отказался. Собственников здания так же ждет многотысячный штраф.

В Новочеркасске специалистами отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей и управления муниципальной инспекции администрации города проводятся рейды по торговым объектам. Собственникам разъясняются их обязанности по содержанию прилегающей территории, необходимости обязательной уборки снега, наледи и сосулек. В случае их несоблюдения будут оформлены извещения об административном нарушении, протоколы и постановления о назначении штрафа. Для физических лиц в размере до 5 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 80 тысяч рублей.

Просмотров: 529
Пресс-центр | Все новости


Наверх