Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске усилена работа по профилактике ландшафтных пожаров

25.03.2020

В связи с аномально теплой зимой и ранним приходом летней жары, на внеплановом заседании КЧС и ПБ Ростовской области рассматривался вопрос предотвращения возможности возникновения пожаров. На заседании присутствовали и.о.главы администрации города Юрий Лысенко, заместитель главы администрации Лариса Конюшинская, руководители экстренных служб города.

За последний период количество ландшафтных пожаров и возгораний мусора в регионе существенно увеличилось. Борьба с ними – одна из важнейших задач, стоящих перед муниципалитетами. Самой эффективной мерой пожарной безопасности является предотвращение возможности возгорания. Увеличивается количество рейдов межведомственных групп по городским территориям, плановых проверок собственников зданий и сооружений инспекторами Управления муниципальной инспекции администрации Новочеркасска. Так же пройдет проверка и ремонт противопожарных водоемов, гидрантов и ряд других профилактических мер.

Департаментом ЖКХ организован контроль покоса сухой растительности, вырубка поросли и уборка стихийных свалок в рамках заключенных контрактов и прилагаемых к ним схем. Работа ведется ежедневно во всех микрорайонах города. Так же ведется работа с арендаторами земель по проведению сезонной противопожарной опашки.

В ходе совещания Юрий Лысенко указал собравшимся на необходимость усиления работы по контролю и учету зданий и сооружений в городской черте, имеющих признаки бесхозности. Кроме этого он напомнил о регулярной профилактической работе с населением города.

Как правило, к ландшафтным пожарам приводят отсутствие опашки, наличие сухой растительности, валежника и действия граждан. Кроме этого, зачастую пожар успевает приобрести опасные масштабы из-за равнодушного отношения жителей и отсутствия сигнала в экстренные службы города.

Напомним, что за данное нарушение налагается штраф в размере: 2,0-4,0 тысячи рублей в отношении физических лиц, 20 - 40 тысяч рублей в отношении должностных лиц, 50 - 60 тысяч рублей в отношении юридических лиц. Кроме этого существует административное наказание за непринятие мер предотвращения горения растительности и пожаров. В данном случае налагается штраф 1,0-3,0 тыс. рублей – физ. Лицо, 10-25 тыс. рублей – должностное лицо, 20-50 тыс. рублей – юр. лицо.

Просмотров: 262
Пресс-центр | Все новости


Наверх